KiBa-Marmelade
22. Oktober 2013 um 7:31 Uhr (Rezepte) ~
Am Wochenende konnte ich der Versuchung nicht wiederstehen und ich hab noch einmal Marmelade gekocht. Eigentlich sollte es eine winterlich angehauchte Zwetschgen-Marmelade werden, allerdings gabs dann keine Früchte im Laden (nachdem sie in den letzten Wochen immer zu einem guten Preis angeboten wurden). Daher hab ich umdisponiert und Kirsch-Bananen-Marmelade gekocht.
Zutaten für etwa 4 Gläser:
- 500 g Sauerkirschen aus dem Glas
- 500 g Bananen, geschält
- 500 g Gelierzucker (2:1)
- 5 g Zitronensaftkonzentrat
Zubereitung:
- Kirschen abtropfen lassen, Bananen kleinschneiden
- Kirschen, Bananen und Zitronensaft zusammen pürieren
- Die Masse 5 Minuten köcheln, Gelierzucker hinzufügen und weitere 4 Minuten köcheln lassen
- Direkt in heiß ausgespülte Gläser abfüllen, gut verschließen und auf den Kopf stellen, bis sie abgekühlt sind
13. September 2015 um 8:51 Uhr ()
[…] einkochen: 2013 und 2014 habe ich bereits Marmelade eingekocht, aber dieses Jahr war’s echt viel. Nun stehen […]