- thia's Blog - https://www.thiara.de/wordpress -

Schoki-Himbeer-Muffins

Am Wochenende hab ich ganz spontan Muffins für meinen Schatz gebacken. Da ich mich immer freu, wenn mir meine spontanen Backaktionen gelingen, bekommt ihr hier das Rezept dazu.

Leider hab ich keine Fotos. Aber sie schmecken wirklich gut, Schatzi hat fast alle selber gefuttert

Zutaten:
~ 275 g Mehl
~ 2 TL Backpulver
~ 80 ml Öl
~ 125 g Zucker
~ 2 Eier
~ 250 ml Milch
~ 1 Glas Himbeeren
~ 100 g weiße Schokolade

Zubereitung:

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen
  2. Himbeeren abtropfen lassen, Schokolade grob hacken.
  3. Mehl mit Backpulver mischen und sieben.
  4. Öl, Zucker, Eier und Milch glattrühren und die Mehlmischung zügig unterrühren.
  5. Himbeeren und Schokolade unterheben und die Masse in Muffinförmchen füllen.
  6. Bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) 25 Minuten backen.
  7. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen und dann heraus nehmen.