Lachs-Spinat-Lasagne
22. Januar 2011 um 22:47 Uhr (Kochen, Rezepte) ~
Eine sehr liebe Freundin ist an diesem Wochenende mit ihrer Kleinen bei mir zu Besuch. Heute waren wir in einem Indoorspielplatz. Und ich fand’s richtig toll da ^^ Die Kleine hat sich auch super amüsiert und schläft nun tief und fest 😉
Heute Mittag hatten wir eine echt leckere, sehr einfach zu kochende Lachs-Spinat-Lasagne. Leider hab ich kein Foto gemacht. Hier gibt’s aber trotzdem das Rezept dazu:
Zutaten für 3 Portionen:
~ tiefgefrorener Lachs
~ 350 g junger Spinat, tiefgefroren
~ Lasagneplatten
~ 1 Knoblauchzehe
~ Zitronensaft
~ 1 Becher Schmand
~ 1 Becher Schlagsahne
~ 1 Packung geriebener Käse
Zubereitung:
- Lachs kurz mit heißem Wasser übergießen und in kleine Stückchen schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln.
- Spinat mit etwas Butter und dem zerdrückten Knoblauch in einem Topf erwärmen.
- Schmand, Schlagsahne, etwas Käse, Salz, Pfeffer und Muskatnuss vermengen.
- Lasagneplatten, Lachs und Spinat abwechselnd in einer Auflaufform schichten, mit der Soße übergießen und mit Käse bestreuen.
- Auflaufform in den vorgeheizten Backofen stellen und bei 180-200° C (Ober-/Unterhitze) so lange backen, bis der Käse braun wird (etwa 20 – 30 Minuten).