Haselnuss-Zimt-Makronen

22. November 2010 um 6:17 Uhr (Backen, Rezepte) ~ Drucken Drucken

Gestern habe ich Haselnuss-Zimt-Makronen gebacken. Allerdings musste ich selber kreativ werden, da ich nicht alle Zutaten, die in den verschiedenen Rezepten für Haselnuss-Makronen verwendet werden, vorrätig hatte. Hier das Rezept:

Zutaten (für etwa 1 Blech):
~ 2 Eiweiß
~ 100 g Zucker
~ 2 TL Zimt
~ 200 g gemahlene Haselnusskerne

Zubereitung:

  1. Backofen auf 180° C vorheizen.
  2. Die zwei Eiweiß so steif schlagen, dass ein Messerschnitt sichtbar bleibt.
  3. Löffelweise den Zucker und den Zimt unterrühren.
  4. Haselnusskerne unterheben.
  5. Mit zwei Teelöffeln Häufchen auf Backoblaten auf ein Backblech setzen.
  6. Haselnuss-Zimt-Makronen bei 180° C (Ober- / Unterhitze) für 12 Minuten backen.

~ Permalink ~ Trackback ~

Einen Kommentar hinterlassen