Haselnuss-Zimt-Makronen
22. November 2010 um 6:17 Uhr (Backen, Rezepte) ~
Gestern habe ich Haselnuss-Zimt-Makronen gebacken. Allerdings musste ich selber kreativ werden, da ich nicht alle Zutaten, die in den verschiedenen Rezepten für Haselnuss-Makronen verwendet werden, vorrätig hatte. Hier das Rezept:
Zutaten (für etwa 1 Blech):
~ 2 Eiweiß
~ 100 g Zucker
~ 2 TL Zimt
~ 200 g gemahlene Haselnusskerne
Zubereitung:
- Backofen auf 180° C vorheizen.
- Die zwei Eiweiß so steif schlagen, dass ein Messerschnitt sichtbar bleibt.
- Löffelweise den Zucker und den Zimt unterrühren.
- Haselnusskerne unterheben.
- Mit zwei Teelöffeln Häufchen auf Backoblaten auf ein Backblech setzen.
- Haselnuss-Zimt-Makronen bei 180° C (Ober- / Unterhitze) für 12 Minuten backen.