- thia's Blog - https://www.thiara.de/wordpress -

Brownie-Ausstecher

Bereits im Advent letzten Jahres habe ich ~ Brownie-Sterne [1] ~ gebacken. Gestern wurden daraus Blumen und Herzen. Der Teig ist einfach superlecker!

Zutaten für ein Blech:
~ 170 g Halbbitter-Kuvertüre
~ 250 g Butter
~ 6 Eier
~ 250 g Zucker
~ 1 Packung Vanillezucker
~ Salz
~ 220 g Mehl
~ 200 g gemahlene Haselnusskerne
~ Puderzucker

Zubereitung:

  1. Kuvertüre hacken und mit der Butter in einem Topf zerlassen.
  2. Eier, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz mind. 8 Minuten zu einer dickcremigen Masse verrühren.
  3. Kuvertüremischung, Mehl und Haselnüsse unterrühren.
  4. Teig auf ein tiefes Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 190°C (keine Umluft!) auf mittlerer Schiene 15-18 Minuten backen.
  5. Nach dem Herausnehmen etwas abkühlen lassen, anschließend auf ein zweites Blech stürzen.
  6. Je nach Anlass Stern-, Blumen- oder Herzausstecher in Zucker tauchen und Kekse ausstechen. Mit Puderzucker besträuben.

Die Reste, die beim Ausstechen anfallen, kann man direkt naschen oder – und das kann ich nur jedem empfehlen – ~ Brownie-Cakepops [2] ~ daraus machen.