Da ich ja die tollsten Kollegen habe *schleim* , hab ich denen grad Muffins für morgen gebacken. Und da ich die so lecker find (die Muffins, nicht die Kollegen
), hier nun das Rezept:
Zutaten für 12 Muffins:
~ 3 Eier
~ 1 EL Honig
~ 1 Päckchen Vanillezucker
~ 1 Prise Salz
~ 200g Dinkelvollkornmehl
~ 1 TL Backpulver oder Natron
~ 100ml Milch
~ 2 Nektarinen
~ 150g Kirschen
Zubereitung:
- Kirschen abtropfen lassen bzw. entkernen und die Nektarinen in Schnitze schneiden.
- Eier, Salz, Honig und Vanillinzucker in einer Schüssel schaumig rühren.
- Milch dazugeben.
- Mehl und Backpulver bzw. Natron in die Schüssel sieben.
- Zügig alles miteinander verrühren (max. 1/2 Minute).
- Muffinförmchen zur Hälfte mit Teig füllen und je 2 Kirschen und einen Nektarinenschnitz in die Muffins stecken.
- Bei 175°C 15-20 Minuten backen.
Die Muffins sind zwar nicht so süß, dafür hat einer aber auch nur 121 kcal! 😉