Erdbeer-Tiramisu
13. April 2009 um 22:21 Uhr (Backen, Rezepte) ~
Meine Schwester hat heute zum Ostermontag neben einem tollen Menü auch einen super Nachtisch gezaubert. Und den möchte ich euch nicht vorenthalten 😉
Zutaten (für 6 Personen):
~ 500g Erdbeeren
~ 250g Mascarpone
~ 3 Eier
~ 12 Biskuitkekse
~ 90g Zucker
~ 1/2 Vanilleschote, ausgekratzt
~ Zitronensaft
~ Knusperkugeln mit weißer Schokolade und Erdbeergeschmack
~ Schokoblättchen
Zubereitung:
- Erdbeeren waschen und putzen. Längs durchschneiden.
- 5 der Erdbeeren mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Zitronensaft und 10g Zucker mischen, beiseite stellen.
- Eier trennen und das Eigelb mit 50g Zucker cremig aufschlagen. Mascarpone und Vanille zugeben und zu einer gleichmäßigen Masse verrühren.
- Das Eiweiß zu Schnee aufschlagen. Sobald der Eischnee glänzt, die restlichen 30g Zucker einarbeiten und weiterschlagen, bis die Masse fest und glänzend wird.
- Eischnee vorsichtig unter die Eigelb-Mascarpone-Masse untermischen.
- Je 2 Löffelbiskuit in ein Portionsglas oder alle in eine flache Schale legen und mit der Erdbeer-Zitronensaft-Mischung bedecken.
- Die Hälfte der Mascarpone darauf geben, anschließend eine Schicht Erdbeeren und die restliche Hälfte der Mascaprone-Creme.
- Mit den übrigen Erdbeeren, den Knusperkugeln und den Schokoblättchen dekorieren.
- Mindestens 5 Stunden im Kühlschrank lassen, am besten am Vortrag zubereiten.