Kinder-Tiramisu
16. Februar 2009 um 21:32 Uhr (Backen, Rezepte) ~
Da ich Kaffee und Alkohol nicht wirklich mag, süße Dinge aber liebe, gibt es hier mal eine Tiramisu-Version für Kinder … oder eben für thia
Zutaten:
~ 150 g Zucker
~ 2 Eigelbe
~ 500 g Mascarpone
~ 200 ml Schlagsahne
~ 30 Löffelbiskuits
~ 200 ml Milch
~ 2 EL Kabapulver und ein wenig zum Bestreuen
~ 2 Tropfen Bittermandelöl
Zubereitung:
- Zucker und Eigelbe verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Anschließend die Mascarpone unterrühren.
- Sahne steif schlagen und unterziehen.
- Milch mit Kabapulver und Bittermandelöl in einer Schüssel verrühren und die Löffebiskuit darin eintunken.
- Eine Schüssel oder Lasagneschale mit den Löffelbiskuit auslegen, die Hälfte der Mascarpone-Masse darauf verteilen. Anschließend noch je eine Schicht Löffelbiskuit und die restliche Mascarpone-Masse darauf verteilen.
- Für etwa 3 Stunden kalt stellen.
- Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.
Wenn ich das Tiramisu bei Gelegenheit nochmal machen sollte, werde ich hier noch ein Bild einfügen.
6. März 2013 um 20:15 Uhr ()
[…] folgt noch irgendwann), Käse-Käfer, Kirsch-Grieß-Küchlein (aus dem Buch Mini-Küchlein), Kinder-Tiramisu, […]